导航菜单

美国矽谷恐沦陷!加州首例才发现2天…又惊爆1例社区传播-世界奇观

美国矽谷恐沦陷!加州首例才发现2天…又惊爆1例社区传播

据美国媒体报导,美国疾管中心26日才公布加州首例社区传播,28日又出现第二例感染途径不明的武汉肺炎(COVID-19、新冠肺炎)确诊患者,是来自圣塔克拉拉郡,而矽谷正是在这里,显示病毒正在加州扩散,恐影响矽谷中一些世界级的全球科技公司。世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞28日宣布,将武汉肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情全球风险由原本的「高」上调为「非常高」级别。▲世界卫生组织秘书长谭德塞(图/资料图)谭德塞28日在记者会上表示,将武汉肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情全球风险由原本的「高」上调为「非常高」级别。而截至28日,在中国大陆以外至少有48个国家有确诊病例,总计4,351例确诊,当中包括67例死亡,谭德塞表示「目前,我们看到的是,在几个国家中,COVID-19的流行是相互关联的,但大多数病例仍可追溯到已知的接触者或病例群」因此世卫组织尚未宣布该疾病爆发为大流行病。